注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

源缘悟圆

祈愿佛光普照,拯救一切众生!

 
 
 

日志

 
 

再大的灾难也有幸存者(原创)  

2010-05-21 15:08:40|  分类: 感悟在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月12日发生的利比亚空难,104名乘员中103名遇难,一名八岁的孩子幸存。

历史再一次证明:再大的灾难也有幸存者! 利比亚空难幸存孩子事件,可以说又是一次佛菩萨的慈悲示现。

悟圆才疏学浅,无宿命通知道这位孩子在六道中的过去未来生死,但有一点是十分明确的,那就是佛菩萨反复告诫我们的:祸福无门,唯人自招。善恶之报,如影随形。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一切都报。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

当然,悟圆并不是说在一切灾难中罹难的生命都是恶有恶报。宇宙万物的诸行无常,其中包含着许多密意,不是我们肉身凡胎能轻易感知到的。唯一可以行持的万全良法,是依教奉行,莫换题目。

 (于2010年公历5月21日农历四月初八佛诞日)

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018