注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

源缘悟圆

祈愿佛光普照,拯救一切众生!

 
 
 

日志

 
 

恒顺众生不等于心随境转(原创)  

2010-02-25 09:45:42|  分类: 感悟在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒顺众生的“恒”指永恒、永久、永远等等。

恒顺众生的”顺“指顺应、顺势、顺从等等。

恒顺众生主要指学佛的人永远要用慈悲心去顺应众生善良的本性。千方百计帮助众生了解缘起性空,诸法实相的真如之理,引导众生积善积福,离苦得乐。

心随境转的“心”主要指无形的精神作用。

心随境转的“境”又称外境,主要指自己心识以外的各种现相。

心随境转主要指心无正知正见,常常被外部表相迷惑而远离定慧。

要恒顺众生不等于盲从众生,不等于可以是非颠倒、善恶不分。

不要心随境转不等于要用错误的心识和知见来误导众生,来改造世界。 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018