注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

源缘悟圆

祈愿佛光普照,拯救一切众生!

 
 
 

日志

 
 

用不慈悲来表达慈悲得到的是不慈悲(原创)  

2010-02-23 09:48:33|  分类: 感悟在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎是凶猛的食肉动物。由于种种原因数量不断减少,有的种群已经灭绝或将要灭绝。

许多人出于对老虎的热爱与慈悲,千方百计为老虎的生存与繁衍努力,甚至为了培养老虎的野性,而将活生生的动物如鸡、羊等投给老虎捕食,其血腥与恐怖令人发指!

佛教主张众生平等。一切生命都有相同的生存权利。因此,用对这种生命的不慈悲甚至残忍来表达对那种生命的慈悲,得到的是不慈悲!

对于人类以外的动物,佛教主张不养不杀,任其随缘聚散,自生自灭,这充分体现了众生平等的高度智慧,值得我们深思与行持。 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018